为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

不懂{0}是怎么个意思

为什么总是用{0}就可以输出定义的变量呢?

正在回答

2 回答

它就是一个数组变量空间为1个字节吧,不知道这样理解对不对?然而还可以用别的来代替,只是当时有点郁闷为什么那道题要用这个变量,难道仅仅只是方便我们对当时数组的理解么?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

Console.Write("{0}" + " ", name[x]);

Console.Write("平均分是{0}," + "高于平均分的有:",avg);

你说的可是这个?这个{0}仅仅是个变量,逗号后面会跟有变量的说明

如:第一个语句{0}就是指name[x];

     第二个{0}就是只avg;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

默20 提问者

它就是一个数组变量空间为1个字节吧,不知道这样理解对不对?然而还可以用别的来代替,只是当时有点郁闷为什么那道题要用这个变量,难道仅仅只是方便我们对当时数组的理解么?
2016-03-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

啊啦朴朴 回复 默20 提问者

变量少的时候就可以用这个代替
2016-03-11 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

不懂{0}是怎么个意思

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信