为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我的demo下面没有创建出来文件

package com.imooc.rd;


import java.io.File;

import java.io.IOException;

import java.io.RandomAccessFile;


public class RafDemo {

public static void main(String[] args) throws IOException{

File demo=new File("demo");

if(!demo.exists()){

demo.mkdirs();

File file=new File(demo,"raf.dat");

if(!file.exists()){

file.createNewFile();

RandomAccessFile raf=new RandomAccessFile(file,"rw");

raf.write('A');

System.out.println(raf.getFilePointer());

}

}

}

}


正在回答

2 回答

你是两个并列的if语句,又不是if else语句,执行前者就不执行后者。。。

你的两个if语句都会执行,【文件目录不存在,创建目录;文件不存在,创建文件】

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我的demo下面没有创建出来文件

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信