为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这里animal animal=dog是什么意思?类型转换是啥

这里animal animal=dog是什么意思?类型转换是啥

正在回答

3 回答

Dog dog = new Dog();

Animal animal = dog;

这里面 dog 是子类的对象,也就是向上类型转换,相当于将实例化的对象dog转换为了父类实例化的对象 但是dog任然是属于Dog子类中的对象

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_Clownssmile_0 提问者

非常感谢!
2016-03-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Smile53 回复 qq_Clownssmile_0 提问者

(*^__^*) 嘻嘻…… 不用不用, 这仅仅是我的个人理解的啦
2016-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

将父类的引用指向子类对象,父类的引用也就是父类创建的对象。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

dog 应该是实例化过的一个类对象,将一个对象的属性赋给另一个对象Animal,变成了另一个对象的属性。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_Clownssmile_0 提问者

我试了一下 感觉就是用子类相同名字的函数和属性定义替换父类中相同的
2016-03-11 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这里animal animal=dog是什么意思?类型转换是啥

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信