为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

内容筛选选择器里的$(":parent")是否解释错误?

56e7cfa30001b7f705000361.jpg



$("a:parent").css("border", "3px groove red");选到的是a标签自己

56e7cfa40001051805000384.jpg


正在回答

3 回答

应该是字面的理解问题吧,$("a:parent")是说a有子元素或者文本,a的子元素的父级就是a啊,没有什么问题!

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

苦心学习

中国文化真是博大精深啊
2016-07-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

确实有问题,我试了多次,$("a:parent")选择<a></a>本身及其中的文本;只有$("a").parent()才会选择a元素的上一级元素,及其父元素。大家测试哈。http://www.w3school.com.cn/tiy/t.asp?f=jquery_traversing_parent_2

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

我认为也是错了,如果意思是找到a元素的父元素的话,那么就是div了,颜色变化就不可能是a元素了。所以我认为文档的说法是对的,匹配a元素还有子元素或者有文本的元素

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

沿光路起飞 提问者

是呀,感觉有问题。老师怎么不出来解释一下呀。。。
2016-03-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

沿光路起飞 提问者

谢谢你哟
2016-03-16 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

内容筛选选择器里的$(":parent")是否解释错误?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信