为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于例子中2.的疑问。

在例子2.中 img的父级元素已经加上了overflow:hidden了。那么照理来说img中的浮动应该已经被清除了。

但是如果在img下方加上一行新的<div style="margin-bottom:100px;">overflow:hidden</div>

那么“overflow:hidden”应该会在图片下方显示啊。就像1.中那样,但是事实却不是这样。请问这是为什么?

关键代码如下

<br><br><br><br>2.
<div style="background-color: #f5f5f5; overflow: hidden;">
	<img src="http://img1.sycdn.imooc.com//53d60af3000171a002560191.jpg" style="float:left;">
    <div style="margin-bottom: 100px;">overflow:hidden</div>
</div>

把例子中的代码改成上面的后就出现了 下图。

http://img1.sycdn.imooc.com//56ef86c60001cf1004230381.jpg

请问这是为什么?

正在回答

6 回答

我的理解:overflow:hidden 是为了解决float对父元素高度的影响,设置了之后,就可以用float的元素的高度撑开父元素,它和float之后的元素是没有什么关系的,并没有清楚浮动对之后元素的影响,还是要清楚浮动。

所以,你设置的文字还是要在图片后面显示。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

打狗狗的小喵喵 回复 流海侃人 提问者

是啊,还是要加
2016-03-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

流海侃人 提问者

非常感谢!
2016-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

http://img1.sycdn.imooc.com//5876e7930001fa0309220647.jpg该段代码三个盒子,1盒子里面包着2,3两个盒子,1盒子设置overflow:hidden是清除了2,3的影响,确切的说是2浮动产生的破坏效果,这就是老师在课里说的把这个包裹成地下管道,里面的怎么设置都不会影响后面盒子4的样式

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个不就是标准的文字环绕效果吗?就是会在右边出现啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

1号.<img src="http://img1.sycdn.imooc.com//53d60af3000171a002560191.jpg" style="float:left;">

2号.<div style="margin-bottom: 100px;">overflow:hidden</div>

以上两个是同一级  而overflow:hidden是清除了他们父级对后面元素的浮动的影响


你可以把2号变成一号的子级 这样就会达到2号在1号下方  而不是左边


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我换成你给的代码,文字是在图片下边的 啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_慕哥832599

浏览器最大化
2016-07-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于例子中2.的疑问。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信