为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

doLogin.php运行后提示warning 返回值好像是NULL


Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in H:\shopImooc\lib\mysql.func.php on line 52

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given inH:\shopImooc\lib\mysql.func.php on line 53

正在回答

6 回答

select*fromusersORDERBYidDESCLIMIT2,2返回的是(select*fromusersORDERBYidDESC)结果的从第三行开始连续的2条记录

gqqwhqqawmgooenjoafbyejpseadohdmzjuzbxwmyndnwamxicmpbtyjhongwdchzesablhofumzsoxslmrlnjjemtqiprjedfadhvnmxnspkjboiwqmlniijpvdczmtqxpolpbyltmpdmleeirlqtqmdpffpn

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

还有应该在include.php文件中写入$link = connect();

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个不需要在fetechOne里重新连接一次数据库(太麻烦,代码冗余度太高),你重新连接一次数据库就是为了获得链接$link,而你之前报错也是因为这个$link没有定义,所以解决的办法就是在fetchOne中新加一个参数——$link,代码如下

//获得一条数据信息
    function fetchOne($sql,$link){
        $result = mysqli_query($link,$sql);
        $row = mysqli_fetch_assoc($result);
        return $row;
    }

这样就可以解决。之前有需要连接数据库的函数(如果是用mysqli_query()函数)都应该有这个参数$link,后面调用其他函数如checkAdmin()中应该也要传入此参数。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

用上一段替换?


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

ShawnGao 提问者

我也不知道为什么,反正我在fetchOne里又重新连接了一次数据库就可以了
2016-03-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

PHP12138 回复 ShawnGao 提问者

那是因为你用的sqli,sqli语句要求至少有两个参数,所以要在用次$link。
2016-04-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

搞定了。这问题就得

function fetchOne($sql,$result_type=MYSQLI_ASSOC){//ASSOC返回关联词组
   $link=mysqli_connect(DB_HOST,DB_USER,DB_PWD) or die("数据库链接失败Error:".mysqli_errno().":".mysqli_errno());
   mysqli_set_charset($link,DB_CHARSET);
   mysqli_select_db($link,DB_DBNAME) or die("指定数据库打开失败");
   $result=mysqli_query($link,$sql);
   $row=mysqli_fetch_array($result,$result_type);
   return $row;
}

如果返回值是NULL 就把密码别加密。。。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

谁说程序员就要秃的

真的是哎,需要重新连接一次数据库,这是为什么呢,include里面不是写了connect()了嘛,应该已经连接过数据库了呀还返回$link了呀,为什么不管用呢
2016-04-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

谁说程序员就要秃的

还有就是我在getVerify里面如果引入include文件就不会显示验证码,必须引入image文件才可以,这里是不是include文件有问题呢,求大神解答哎
2016-04-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

function fetchOne($sql,$result_type=MYSQLI_ASSOC){
   $result=mysqli_query($sql);
   $row=mysqli_fetch_array($result,$result_type);
   return $row;
}

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
手把手教你实现电商网站后台开发
  • 参与学习       117326    人
  • 解答问题       1999    个

手把手教你用PHP搭建电子商务平台,由浅入深教你搭建电商系统

进入课程

doLogin.php运行后提示warning 返回值好像是NULL

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信