为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么任务2的margin-left是13,任务3的是790呢

为什么任务2的margin-left是13,任务3的是790呢

正在回答

4 回答

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

人物二的margin-left是123PX(110+13),不是13,任务三以此类推

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

任务2中,mid是浮动元素,由于浮动元素的外边距也不会合并,所以只要设置13px;如果去掉”float:left;“,由于块级元素的垂直相邻外边距会合并,因此还需要再加上左边的宽度,包括border,你可以试一试;同理任务3也要加上left和mid的宽度。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

条件:一、left区域width:110px, border:1px; 二、mid区域的width:650px, border:1px;

mid区域与left区域相距13px, 所以mid区域margin-left:124px(110+1+13=124);

right区域与mid区域相距17px, 而mid的width:650px, border:1px; 所以right区域margin-left:792px(124+650+1+17=792);

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

过热冰

border左右两边都要算吗,如果是的话应该是794啊
2016-03-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

小丸子3189053 回复 过热冰

我也觉得应该是这样 794
2016-04-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
网页布局基础
  • 参与学习       214755    人
  • 解答问题       1756    个

让你精通CSS中三大定位机制,彻底掌握网页布局的相关知识

进入课程

为什么任务2的margin-left是13,任务3的是790呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信