为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

SCSS rgba()里alpha 兼容性

那兼容方面呢?IE不太兼容alpha

正在回答

1 回答

IE9以前都不支持这个函数,但是有一种方法可以做兼容效果:

filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr=#20222222,endColorstr=#20222222);//IE6-8

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DXImageTransform.Microsoft.gradient滤镜里的startColorstr参数值是#AARRGGBB形式的,其中的AA是代表不透明度的十六进制,00表示完全透明,FF就是全不透明,化成十进制的范围就是0~255,剩下的RRGGBB就是颜色的十六进制代码。例子中background: rgba(125, 0, 0, .3);表示的是30%不透明度的红色背景。

把30%的不透明度转换成十六制呢的方法如下:先计算#AA的的十进制x,x/255 = 3/10,解得x=3*255/10,然后再把x换算成十六进制,约等于4B。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

SCSS rgba()里alpha 兼容性

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信