为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么var num2="num1"+6和var num2=num1+6的输出结果不一样??

为什么var num2="num1"+6和var num2=num1+6的输出结果不一样??

求解~~~~

正在回答

4 回答

var num2=num1+6是表示两数相加,比如var num2=2+1,2和1是可以相加的,

var num2="num1"+6 表示并排展示。num1加了引号就不能相加,他是字符串。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

cc超 提问者

非常感谢!
2016-04-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

"num1"是字符串,字符串是不具有计算功能,这里面的加号只是起到链接的作用,而num1+6则是一个运算符号。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

"num1"是字符串,不是变量

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

当num1加引号之后就是代表一个字符串,没有引号的时候代表一个变量

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

cc超 提问者

那像 var num1=10-5; var num2="num1"+6这个输出不应该是11吗。为什么是16?
2016-04-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

NamingException 回复 cc超 提问者

num2的输出结果是num16,不是11也不是16
2016-04-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

cc超 提问者 回复 NamingException

看走眼了0-0.谢谢
2016-04-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么var num2="num1"+6和var num2=num1+6的输出结果不一样??

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信