为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求大神帮忙看看

package he; public class he {   public static void main(String[] args){   int sum=0;   int i=2;   do{sum += i;   i++;   }while(i<=50&&i%2==0);   System.out.println(sum);   } } 求大神帮忙看看加了一个条件为啥就输出2了

正在回答

4 回答

while循环是满足条件然后循环,你那个  i=3 了,,所以i%2 ==0  是false 。跳出循环,sum就等于2

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

txtbqz 提问者

非常感谢!
2016-04-12 回复 有任何疑惑可以回复我~

package com.demo06;


public class While {

public static void main(String[] args) {

int num=2;

int sum=0;

do{

sum=sum+num;

num=num+2;

}while((num<=50)&&(num%2==0));

System.out.println("50以内的偶数之和为:"+sum);

}

}



2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕函数9049899

判断条件中的 && 加入后要判断两个条件,我的代码就没有运行结果了,这是为何,编译出错么?
2016-05-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕函数9049899

while ((num<=50)&&(num%2==0))这里比较运算符 我少了一个=。
2016-05-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

do-while循环是先执行一次,再判断while括号里条件是否满足,满足后才能继续循环,否则循环结束。本题的循环条件要满足i是偶数,但是i之前执行了i++后变为3了,不满足条件,所以跳出循环输出为2.

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

package he;


public class he {

   public static void main(String[] args){

  int sum=0;

  int i=2;

  do{sum += i;

  i++;

  }while(i<=50&&i%2==0);

  System.out.println(sum);

   }

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162680    人
  • 解答问题       17547    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

求大神帮忙看看

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信