为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

换一下代码的执行顺序,a元素的边框没了

执行下面两句代码,空元素a会设置一个文本,并且有蓝色边框:

$("a:empty").text(":empty");

$("a:parent").css("border", "3px solid blue");

但如果将这两句代码换下位置,像下面这样,空元素a就只设置了文本,没有边框:

$("a:parent").css("border", "3px solid blue");

$("a:empty").text(":empty");

请教这是怎么回事?



正在回答

2 回答

前后顺序问题,上面两句先执行给空A标签,添加文本后执行A为父元素的元素添加边框

下面的相反,代码是由上而下解析的,所以下面的没有设置边框

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

$("a:empty").text(":empty");这句代码把选定的a的行内样式重置了,所以就没有边框了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

精慕门8683769 提问者

你是说.text()修改了style属性?.text()不是设置文本么?怎么会?
2016-04-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

喵呜_0001 回复 精慕门8683769 提问者

没有修改,是重置,$("a:empty").text(":empty");这句话的语义是说,把没有内容的A标签,重置为空
2016-04-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

换一下代码的执行顺序,a元素的边框没了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信