为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于自加1的问题

<!doctype html>

<html>

<head>

<meta charset="utf-8">

<title>无标题文档</title>

<script type="text/javascript">

var numb=2;

var j=numb++;

document.write(j);


</script>

</head>


<body>

</body>

</html>

为什么我这样写,输出的是2?为什么不是3?

正在回答

6 回答

注意++在前在后的区别。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_一生之久_0 提问者

是否能够举个例子?我不清楚++在前在后的区别
2016-04-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

sergiolin 回复 qq_一生之久_0 提问者

++numb意思是numb加一后再运行,numb++意思是运行后再加一。你这个numb++运行后就输出了,然后再在后台加一,你看不到了。
2016-04-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_一生之久_0 提问者

非常感谢!
2016-04-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以写成

var numb=2;

var j=numb;

j++;


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

  我在网易云课上看到 ++这个运算符最好单独一行,否则会引起好多问题


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

var j=numb++;表明将numb的值赋给j(也就是2),然后 将numb自加1。

var j=++numb;表明将numb自加1(也就是3),然后再将3赋给j。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为没有限定变量j的范围

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

加好放前是自加,放在后面要执行之后才能加。

3 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_一生之久_0 提问者

你能不能帮我举个例子?我还是没听懂你的话
2016-04-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于自加1的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信