为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

z-index

z-index值越大,元素层级越大。这是什么意思?Z-index又是什么属性

正在回答

1 回答

http://img1.sycdn.imooc.com//570f67d80001fe0701850160.jpg例如:<div id="a" style="z-index:2;">A</div>

<div id="b" style="position:relative;z-index:1;">B</div>

<div id="c" style="position:relative;z-index:0;">C</div>如图

z-index 属性设置元素的堆叠顺序。拥有更高堆叠顺序的元素总是会处于堆叠顺序较低的元素的前面。注释:元素可拥有负的 z-index 属性值。Z-index 仅能在定位元素上奏效。

页面有3个轴:X,Y,Z,就和数学上的立体坐标一样,平面是X,Y轴,Z轴即z-index值越大,元素层级越大,也就离我们近,z-index值大的,会覆盖z-index值小的。

纯手打望采纳

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_经6吴素文_03163701

为什么A在最底层呢,它不是z-index=2吗
2016-04-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

魏阿贤 提问者

谢谢
2016-04-22 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
固定层效果
  • 参与学习       51923    人
  • 解答问题       148    个

运用属性值就轻松实现网页固定层效果

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信