为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于prompt的返回值类型

prompt的返回值类型,有什么规范吗?是根据输入的值的类型来吗?我输入一个 22 ,它怎么知道这是一个String还是int

正在回答

2 回答

是string,可以用typeof 看数据类型,比如alert(typeof score);因为js是弱数据类型,所以string类型和number类型是可以比较的,比如:

var a=22,var b='22';//a是number类型,b是string类型

if(a==b){

document.write('a和b相等!');

}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该是string

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738208    人
  • 解答问题       9557    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

关于prompt的返回值类型

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信