为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么有的内联元素不是显示在同一行?

将块状元素设置成相同格式的内联元素,为什么它们不是显示在同一行上?

http://img1.sycdn.imooc.com//5714d0540001399913850428.jpg

正在回答

5 回答

加一行p{disply:inline;}

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

八重雪8 提问者

加入后,p q会接着前面的显示在一行, 1.有什么办法只让p q两个标签中的内容显示在一行,不接着前面的那些标签显示呢? 2.为什么改成q{display:inline;}就没有效果呢?
2016-04-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

LockLoveHsw 回复 八重雪8 提问者

你要是不想接着上面的标签显示,就在p q的前面加一个块级元素,或者将p q放到另一个块级元素中。 1. q{display:inline} 2. <div></div><p>...</p><q>...</q> 3. 或者<div><p>...</p><q>...</q></div>
2016-04-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

LockLoveHsw 回复 LockLoveHsw

第1点修改为 p{display:inline} : )
2016-04-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

冷ㄣ莫

首先,p是块级元素,他的默认是占用一行,也就是在上述例子“44444555555”后面加一个换行。而q不是块级元素它是内联元素,它是不会占用一行的。 然后说说p{disply:inline;} 这个代码的意思是把p标签这个块级元素转换为内联元素,也就是将他从占用一行到不用占用一行,也就是可以接着44444555555后面显示。 而你的q{display:inline;}这句代码是废话,因为q本来就是内联元素,不用强制转成内联元素,只有块级元素才需要这句代码。
2016-04-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

冷ㄣ莫 回复 八重雪8 提问者

首先,p是块级元素,他的默认是占用一行,也就是在上述例子“44444555555”后面加一个换行。而q不是块级元素它是内联元素,它是不会占用一行的。 然后说说p{disply:inline;} 这个代码的意思是把p标签这个块级元素转换为内联元素,也就是将他从占用一行到不用占用一行,也就是可以接着44444555555后面显示。 而你的q{display:inline;}这句代码是废话,因为q本来就是内联元素,不用强制转成内联元素,只有块级元素才需要这句代码。
2016-04-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

冷ㄣ莫 回复 八重雪8 提问者

最后,如果要实现p q两个标签中的内容显示在一行,不接着前面的那些标签显示,我只能说在<em>555555</em>后面加个</br>就行了,或者直接<p>xinqinbuhao</p>为什么要用<q>呢,这不是吃饱了饭没事做么。 后面会讲块级元素和内联元素。
2016-04-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

八重雪8 提问者

非常感谢!
2016-05-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看4条回复

<p>xinqing</p><q>buhao</q>    p是一个行内元素会独占一行,就算q写在后面也会直接换行除非是<p>xinqing<q>buhao</q></p>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

大块吃肉188

错了 p是块级元素 所以会独占一行 想要在一行上就把q写在p内<p>xinqing<q>buhao</q></p>
2016-06-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

两个分开的标签 好像要实现同一行 应该不行 除非在一个大标签内

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

试一试这样行吗?<p>xinqing<q>buhao</q></p>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

八重雪8 提问者

这样写不行,没有效果的
2016-04-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

大块吃肉188 回复 八重雪8 提问者

为什么我试过是可以的 xinqing“buhao” q标签在p标签里面应该是行内元素在块级元素之内 显示是一行才对
2016-06-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么有的内联元素不是显示在同一行?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信