为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

设置成绝对定位,为什么span里的文字跑到上面了,不应该在盒子的下面吗?

设置成绝对定位,为什么span里的文字跑到上面了,不应该在盒子的下面吗?

正在回答

3 回答

绝对定位的含义是:将元素从文档流中拖出来,那么相当于此时文档流中只剩下span里面的文字了,那么这段文字自然就跑到最前面去了,而拖出来的盒子变成独立定位了,文字和盒子都是相对独立。

新手作答,不知道这样理解对不对。

5 回复 有任何疑惑可以回复我~

在页面显示内容时,<body>里的内容在页面的显示顺序依然是从上而下,但是设置为绝对定位的时候,元素会从文档流中脱离,这个时候<span>会先显示出来最后才显示被绝对定位的元素。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>relative样式</title>

<style type="text/css">

#div1{

    width:200px;

    height:200px;

border:2px red solid;

//position:relative;

    position:absolute;

    left:100px;

    top:50px;

    

    

}


</style>

</head>

<body>

<div id="div1"></div>

    <span>偏移前的位置还保留不动,覆盖不了前面的div没有偏移前的位置</span>

</body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

设置成绝对定位,为什么span里的文字跑到上面了,不应该在盒子的下面吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信