为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

提示invalid default value for 'sex'

MySQL是5.6.17版本

drop table if exists imooc_user;//imooc_user家单引号时运行错误,必须去除单引号,下面一样

create table imooc_user(

id int unsigned auto_increment key,

username varchar(20) not null unique,

passworld char(32) not null,

sex enum("男","女","保密") not null default "保密",

face varchar(50) not null,

regTime int unsigned not null

);

运行时提示:invalid default value for 'sex'(sex默认值错误)

我把双引号换成单引号还是提示同样的错误

正在回答

2 回答

我也发现了 后面加个charset='utf8'就行了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

学点儿东西 提问者

好好研究一下是什么原因!
2016-08-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_六丶_0 回复 学点儿东西 提问者

估计是因为sex里面的字段是中文的,所以要设置中文字符编码
2016-08-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

找到方法了 但是不明白原因

create table imooc_user(

id int unsigned auto_increment key,

username varchar(20) not null unique,

passworld char(32) not null,

sex enum("男","女","保密") not null default "保密",

face varchar(50) not null,

regTime int unsigned not null

)charset='utf8';

这样就可以解决问题

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

堕落之罪

兄弟,我也出现这个问题啊啊啊啊啊,知道原因了吗
2016-08-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

学点儿东西 提问者 回复 堕落之罪

问题已经解决了,但是为什么是这样还不清楚
2016-09-22 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
手把手教你实现电商网站后台开发
  • 参与学习       117325    人
  • 解答问题       1999    个

手把手教你用PHP搭建电子商务平台,由浅入深教你搭建电商系统

进入课程

提示invalid default value for 'sex'

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信