为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么要定义1个无参构造器?

如果是继承父类的无参构造器就是exception(){};我可以理解成只是覆盖一个父类的无参数构造器吗?

正在回答

2 回答

构造函数是没法继承的。因为构造函数不属于对象,是属于类的,相当于构造函数的方法中隐藏了一个static关键字,是没有多态的。

就拿你写的例子来举例:当子类DrunkException中没有自己写构造函数的时候,系统会自动生成一个默认的无参构造函数,public DrunkException(){} ,(注意:这是一个新的专属于子类DrunkException的无参构造函数,而不是继承的父类的构造函数!)

你可以在子类中调用父类的构造函数,但是是继承不了的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

真物0 提问者

非常感谢!
2016-04-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

kalick 回复 真物0 提问者

有兴趣的可以看下《java编程思想》中的构造器的那节,讲的很详细。
2016-04-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为已经有了一个有参构造方法,系统不会自动生成无参的构造方法,需要手动做一个无参的构造方法供使用。

3 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么要定义1个无参构造器?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信