为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

来个朋友帮忙解释一下这段循环


             for(var i= 0,len = oLis.length;i<len;i++){

                 oLis[i].index = i;

                 oLis[i].onmouseover= function() {

                     for(var n= 0;n<len;n++){

                         oLis[n].className = "";

                         oDivs[n].className = "hide";

                     }

                     this.className = "on";

                     oDivs[this.index].className = "";

                 }

             };


正在回答

1 回答

             for(var i= 0,len = oLis.length;i<len;i++){

                 oLis[i].index = i;  //这里的index是oLis[i]的自定义属性,用来保存该元素在原数组中的下标

                 oLis[i].onmouseover= function() {  //当鼠标拂过时,执行的代码

                     for(var n= 0;n<len;n++){

                         oLis[n].className = "";

                         oDivs[n].className = "hide";

                     } //,当拂过的时候,此方法将三个div都设置为hide样式(即隐藏元素),三个li元素都这只为没有样式

                     this.className = "on"; // ,将当前拂过的li元素叫上  class="on"

                     oDivs[this.index].className = ""//将于当前拂过的li元素对应的div 去掉hide属性(即显示出来)

                 }

             };

就是,当你拂过某个li元素时,就给这个li元素加上 class="on",然后在把与之对应的div去掉之前设置的class="hide".

3 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

编码NPC 提问者

非常感谢!
2016-04-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

花陽親Go

原来这里的index是自定义属性,一直不明白这里的index是什么属性,网上查了一下,说是“index 属性可返回下拉列表中选项的索引位置”,我还在纠结为什么没有下拉列表这里会出现index属性呢,这里的index如果换成其他任意的字符也就不会给我这样的新手造成困惑了,毕竟之前的练习里面没有讲过自定义属性,乍看一下还以为这里的index是一个固有属性呢
2016-06-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

来个朋友帮忙解释一下这段循环

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信