为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请大家看一看

using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; namespace Test {    class Program    {        static void Main(string[] args)        {            double x = 3.5;            int y = 3;            Console.WriteLine((int)x=y);        }    } } 这样不可以吗?

正在回答

5 回答

给x取整数不是那样的,还要用括号把x和int括起来,这样  ((int)x) == y,还有一个问题,一个等号“=”是赋值,不是判断,两个和三个等号才是判断,这样 x==y;   x===y;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

把“=”换成“==”试试

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
这个问题我也奇怪呢,,是不是即使取了整数x和y还是不相等呢
0 回复 有任何疑惑可以回复我~

强制转换不可以吗?


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不可以,int不能赋值给double

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请大家看一看

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信