为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我想给他换行但是就是不行啊

  var attime;
  function clock(){
    var time=new Date();          
    attime=time.getHours()+"时"+time.getMinutes()+"分"+"<br/>"+time.getSeconds()+"秒";
    document.getElementById("clock").value = attime;
  }
 setInterval(clock,1000);

加br就不显示了,还有一个情况是加了会变成22时<br/>15分25秒


正在回答

4 回答

input是个单行输入框,就不要逼着它做textarea的事了o(╯□╰)o,它不管怎么样,真的不支持换行

你这么写放div里是好使的,textarea里换行用\r\n或者\n

还有啊,.value=""是直接重写内容,你要显示的内容就那么点也用不到换行,想看换行效果就多加点内容,比如

var attime;
function clock(){
   var time=new Date();
   attime=time.getHours()+"时"+time.getMinutes()+"分"+time.getSeconds()+"秒\n";
   document.getElementById("clock").value +=attime;
}
setInterval(clock,1000);

<textarea id="clock" size="50" ></textarea>

要是用div的话,稍稍改动一下,如下

<div id="clock" size="50" ></div>

attime=time.getHours()+"时"+time.getMinutes()+"分"+time.getSeconds()+"秒<br>";

document.getElementById("clock").innerHTML += attime;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕课小学渣 提问者

哦,因为其他的方法不会,之前试过用div做但是没成功这回晓得了。谢啦
2016-05-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

kuban 回复 慕课小学渣 提问者

试过什么没成功一定要找出原因,不同标签显示内容用的方法也不一样,input可以用value,div不能,因为div没有value属性,这些小细节都很重要
2016-05-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕课小学渣 提问者 回复 kuban

嗯呢,这回知道了
2016-05-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

</br>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕课小学渣 提问者

不对啊
2016-04-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我想给他换行但是就是不行啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信