为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

js中,单引号和双引号有什么区别?

"o"与'o'中的双引号和单引号有什么区别?

正在回答

4 回答

$a = 1;
echo $a; // 1
echo "$a"; // 1
echo '$a'; // $a

双引号会搜索引号内的内容是不是有变量,有则输出其值,没有则输出原有内容。所以输出纯字符串的时候用单引号比双引号效率高,因为省去检索的过程。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

小小鸟002 提问者

感觉很有道理,但是没试过。。。
2016-05-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

小小鸟002 提问者

我刚刚试了一下,好像不行喔! var myarr=1; document.write("myarr");输出的是myarr,并非是1.
2016-05-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_阳光斜影_03450181 回复 小小鸟002 提问者

变量你还加引号做什么了,你那个是直接输出字符串'myarr'。 直接document.write(myarr);
2016-06-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_阳光斜影_03450181

PHP学多了,echo都来了。在PHP中单引号和双引号是有区别的,在JS里是没有区别的。
2016-06-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

大多数时候是一样的,但是如果引号嵌套着使用的时候就是双引号里面用单引号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

在双引号里面就要用单引号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

没有本质的区别,但在双引号里就要用单引号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

js中,单引号和双引号有什么区别?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信