为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

上传text文件不应该是非法文件类型吗,为什么显示不是真实的图片类型?

还有就是上传ttc字体文件时会报错,并不显示文件为非法类型!为什么??

5729dbdd0001631105000329.jpg

5729dbdd00013c3605000184.jpg


正在回答

4 回答

把下面两个检测位置换一下

//检测上传文件的文件类型
        if(!in_array($ext,$allowExt)){
            $res['mes']=$fileInfo['name'].'非法文件类型';
        }
        //检测是否是真实的图片类型
        if($flag){
            if(!getimagesize($fileInfo['tmp_name'])){
                $res['mes']=$fileInfo['name'].'不是真实图片类型';
            }
        }

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也发现了,这个函数有问题,因为没有name属性,既不能用字符串判定,也不能用数组判定,因为它既不是字符串又不是数组,因为所有属性都为空 ,返回的$files 为空,所有foeach会报错

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为传进uploadfile()函数里的flag是true,每次运行都会执行,检查类型后还会检查是否是真实图片,$res['mes']赋值两次,前一次被覆盖

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

检查一下你的text文件是否改成非txt格式了?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

上传text文件不应该是非法文件类型吗,为什么显示不是真实的图片类型?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信