为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

单元测试 获取不到数据库连接

http://img1.sycdn.imooc.com//57335a8c0001f8be09930469.jpg

是db.properties中user引起的吗,一直没解决

正在回答

11 回答

utf你打成了uft

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我试了可以  哈哈 谢谢了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

同样问题  控制台报错 java.sql.SQLException: No suitable driver

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也有这个问题,我是把这段

<!--1.配置数据库相关参数-->
<!--<context:property-placeholder location="classpath:jdbc.properties"/>-->

换成

<bean id="propertyConfigurer" class="org.springframework.beans.factory.config.PropertyPlaceholderConfigurer">
   <property name="location" value="classpath:jdbc.properties" />
</bean>

解决的

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

鬼球_

没效果。。。
2016-07-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

D调的华丽吼

亲测可行
2016-06-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!--测试时关闭这个
  <!--获取链接超时时间-->
<!-- <property name="checkoutTimeout" value="1000"/>

-->

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_果汁分ni半_03462240

我试了一下可以,为什么是这样的
2018-07-06 回复 有任何疑惑可以回复我~

谢谢,还是不行的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

同样的错误,楼上两位的方法我都试过了,不行,有没有能解决的??????

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕无忌5364688 提问者

你尝试直接在xml里写配置,不引入db.properties
2016-05-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

泉_泉 回复 慕无忌5364688 提问者

谢谢,还是不行的
2016-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕无忌5364688 提问者 回复 泉_泉

那就不是代码问题了,可能是环境问题,看看你Mysql版本和驱动版本匹配吗
2016-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

泉_泉 回复 慕无忌5364688 提问者

mysql用的是5.7,驱动版本5.1.38
2016-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

鬼球_ 回复 慕无忌5364688 提问者

还是处理不了
2016-07-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

可能是引入的mysql依赖版本问题:

我修改pom.xml的mysql依赖为:

 <dependency>
  <groupId>mysql</groupId>
  <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
  <version>5.1.24</version>
  <scope>runtime</scope>
 </dependency>

就解决问题了,如果还有如下异常:

nested exception is java.lang.AbstractMethodError: org.mybatis.spring.transaction.SpringManagedTransactionFactory

就是Mybatis整合spring的jar包版本问题,我修改为如下:

 <dependency>
  <groupId>org.mybatis</groupId>
  <artifactId>mybatis-spring</artifactId>
  <version>1.3.0</version>
 </dependency>

就可以了。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

<util:properties id="jdbc" location="classpath:jdbc.properties"/>

<!-- 2:数据库连接池配置 -->

<bean id="dataSource" class="com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource">

<!-- 配置连接池属性 -->

<property name="driverClass" value="#{jdbc.driver}"/>

<property name="jdbcUrl" value="#{jdbc.url}"/>

<property name="user" value="#{jdbc.user}"/>

<property name="password" value="#{jdbc.password}"/>

用这个配置解决的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

鬼球_

还是不能用。。。
2016-07-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

单元测试 获取不到数据库连接

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信