为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么I标签不能修改样式

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<div><b id="oldnode">JavaScript</b>是一个很常用的技术,为网页添加动态效果。</div>
  <a href="javascript:replaceMessage()"> 将加粗改为斜体</a>
 
    <script type="text/javascript">
      function replaceMessage(){
          var oldNode=document.getElementById("oldnode");
          var newnode=document.createElement("i");
          var newnodeText=document.createTextNode("点击后这段文字变成斜体");
          newnode.appendChild(newnodeText);
          oldNode.parentNode.replaceChild(newnode,oldNode);
          oldNode.style.display="block";
       }    
  </script>
 
 </body>
</html>

正在回答

5 回答

你不贴代码别人怎么给你解决,要么就是你写错了你好看看

ia

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

oldNode.parentNode.replaceChild(newnode,oldNode);之后,b标签已经被替换成了i标签,所以给oldNode加样式没有效果。。应该是这样吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

style.display="block";这块样式给错了,应该给i标签添加这个样式,改成newnode.style.display="block";点击之后,就可以换行了。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的代码变斜体了  不过是把javaScript替换成 ”点击后这段文字变成斜体“这几个字了 不过斜体效果有了  你刷新下页面重新点击按钮试试 应该可以了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么I标签不能修改样式

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信