为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我自己只能想到这样的方法写出来,请大神们挑出错误并指导

   var a = document.getElementsByTagName("tr");

        for(var i = 0;i<=a.length;i++){

            a[i].onmouseover = function(){  

                this.style.backgroundColor=     "#f2f2f2";

            }

            a[i].onmouseout = function(){

                

                this.style.backgroundColor = "#fff";

            }

            

        }

     

 

}

     

      // 编写一个函数,供添加按钮调用,动态在表格的最后一行添加子节点;

    function add(){

        var b = document.getElementById("table");

        var c = document.createElement("tr");

        var d = document.createElement("td");

        var e = document.createElement("td");

        var f = document.createElement("td");

        var g = document.createElement("a");

        d.innerHTML = "xh003";

        e.innerHTML = "张学友";

        g.innerHTML = "删除";

        g.setAttribute("href","javascript:;")

        f.appendChild(g);

        c.appendChild(f);

        c.insertBefore(e,f);

        c.insertBefore(d,e);

        b.appendChild(c);

        

        

    }

   

     

     // 创建删除函数

    function move(ev){

        var b = document.getElementById("table");

        var a = document.getElementsByTagName("a");

        for(var i = 0;i<=a.length;i++){

            b.removeChild(a[i])

        }

        

    

        

    }

现在的参考了一下,修改为这样了(但是新增的删除按钮不好使):

function add(ojg){

        var b = document.getElementById("table").lastChild;

        var c = document.createElement("tr");

        var d = document.createElement("td");

        var e = document.createElement("td");

        var f = document.createElement("td");

        var g = document.createElement("a");

        d.innerHTML = "xh003";

        e.innerHTML = "张学友";

        g.innerHTML = "<a>删除</a>";

        g.setAttribute("href","javascript:;")

        g.onClick=function(){delLine(this);};

        f.appendChild(g);

        c.appendChild(f);

        c.insertBefore(e,f);

        c.insertBefore(d,e);

        b.appendChild(c);

        var aa = document.getElementsByTagName("tr");

        for(var i = 0;i<=aa.length;i++){

            aa[i].onmouseover = function(){  

                this.style.backgroundColor=    "#f2f2f2";

            }

            aa[i].onmouseout = function(){

                

                this.style.backgroundColor = "#fff";

            }

            

        }

    }

        


   

     

     // 创建删除函数

   function delLine(ojg){

        

        var del1=ojg.parentNode.parentNode.parentNode;

         var del2=ojg.parentNode.parentNode;

         del1.removeChild(del2);

          

 

   }



  </script> 

 </head> 

 <body> 

  <table border="1" width="50%" id="table">

  <tr>

<th>学号</th>

<th>姓名</th>

<th>操作</th>

  </tr>  


  <tr>

<td>xh001</td>

<td>王小明</td>

<td><a href="javascript:;" onclick = "delLine(this)" >删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->

  </tr>


  <tr>

<td>xh002</td>

<td>刘小芳</td>

<td><a href="javascript:;" onclick = "delLine(this)">删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->

  </tr>  


  </table>

  <input type="button" value="添加一行" onclick = "add(this)"/>   <!--在添加按钮上添加点击事件  -->


正在回答

1 回答

完全自己想的也挺好拉,我是基本没头绪,参照别人的写的

你这个鼠标移入还是做个函数吧,这样新增的也能变色

另外新增的删除按钮是不是不好使?

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title> new document </title>  
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   
  <script type="text/javascript"> 
  
      window.onload = function(){
                  
     // 鼠标移动改变背景,可以通过给每行绑定鼠标移上事件和鼠标移除事件来改变所在行背景色。
        var m=document.getElementsByTagName("tr")
        for(var i=0;i<m.length;i++){
            bgc(m[i])
	 }
}
        function bgc(obj){
            obj.onmouseover=function(){
                obj.style.backgroundColor="#f2f2f2"
            }
            obj.onmouseout=function(){
                obj.style.backgroundColor="#fff"
            }
        }
      // 编写一个函数,供添加按钮调用,动态在表格的最后一行添加子节点;
      var num = 2
     function add(){
        
         num++;
         var tr = document.createElement("tr");
         var td1 = document.createElement("td");
         var td2 = document.createElement("td");
         var del = document.createElement("td");
         td1.innerHTML ="xh00"+num;
         del.innerHTML = "<a href = javascript:; onclick='del(this)'>删除</a>"
         tr.appendChild(td1);
         tr.appendChild(td2);
         tr.appendChild(del);
         var table=document.getElementById("table");
         table.appendChild(tr)
         var trbgc = document.getElementsByTagName("tr");
         for(var i=0;i<trbgc.length;i++){
             bgc(trbgc[i])
         }
     }
    		
   	 
     // 创建删除函数
     function del(obj){
         var re = obj.parentNode.parentNode
         re.parentNode.removeChild(re);
     }


  </script> 
 </head> 
 <body> 
	   <table border="1" width="50%" id="table">
	   <tr>
		<th>学号</th>
		<th>姓名</th>
		<th>操作</th>
	   </tr>  

	   <tr>
		<td>xh001</td>
		<td>王小明</td>
		<td><a href="javascript:;" onclick='del(this)' >删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->
	   </tr>

	   <tr>
		<td>xh002</td>
		<td>刘小芳</td>
		<td><a href="javascript:;" onclick='del(this)' >删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->
	   </tr>  

	   </table>
	   <input type="button" value="添加一行" onclick="add()" />   <!--在添加按钮上添加点击事件  -->
 </body>
</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

前端功臣狮 提问者

是呢,新增的删除按钮不好使,我更新了代码,你能看看是什么原因嘛?
2016-05-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

kuban 回复 前端功臣狮 提问者

创建新的一行之后,给创建的按钮绑定一下删除函数
2016-05-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我自己只能想到这样的方法写出来,请大神们挑出错误并指导

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信