为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如果使用typedef修饰struct的话还能不能在定义结构体的时候声明该变量了

如果可以的话该怎么写

正在回答

2 回答

使用了typedef就不能再同一语句中申明变量了,就像typedef int tni num;这一句,肯定不是原来的意思。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

typedef struct stu{
    char name[20];
    int age;
    char addr[50];
}stu_t;

......

 stu_t stu_1={"ZhangSan",20,"BeiJing"};
    printf("%s\n,%d\n",stu_1.name,stu_1.age);


    struct stu stu_2={"LiSan",21,"NanJing"};
    printf("%s\n,%d\n",stu_2.name,stu_2.age);


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

如果使用typedef修饰struct的话还能不能在定义结构体的时候声明该变量了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信