为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么动画不动呢

这个是move.js的代码

 //调用JSON

    startMove(obj,{attr1:itarget1,attr2:itarget2},fn)  //attr1是name itarget1是值

     //封装函数

function startMove(obj,json,fn){ //fn是回调函数

var  flag = true; //  标志所有运动是否到达目标值 

clearInterval(obj.timer);

obj.timer=setInterval(function(){

for(var attr in json){

// 1.取当前的值

var icur = 0;

//判断是否为透明度

if(attr == 'opacity'){

icur = Math.round(parseFloat(getStyle(obj,attr))*100); //小数的取值parseFloat

}

else{

icur = parseInt(getStyle(obj,attr));

}


//var icur=parseInt(getStyle(obj,attr));  //记住parseInt获取的是整数

// 2.算速度

var speed=(json[attr]-icur)/8;

speed=speed>0?Math.ceil(speed):Math.floor(speed);


// 3.检测停止

if(icur != json[attr]){

flag=false; //假设有三个json的key/value值,这三个值中只要有一个没有达到目标值,flag就等于false

}


if(attr == 'opacity'){

obj.style.filter='alpha(opacity:'+(icur+speed)+')';

obj.style.opacity = (icur + speed)/100;

}

else{

obj.style[attr]=icur+speed+'px';

}

}

if(flag){

clearInterval(obj.timer);

if(fn){

fn();

   }

}

},30);


}

//取样时

function getStyle(obj,attr){

if(obj.currentStyle){

return obj.currentStyle[attr];

}else{

return getComputedStyle(obj,false)[attr];

}

}

 

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title></title>

<style type="text/css">

  #move a:hover{

           color: #f00;

       }

       #move img{

           border: none;

       }

       #move a{

           display: inline-block;/*应用此特性的元素呈现为内联对象,周围元素保持在同一行,但可以设置宽度和高度地块元素的属性*/

           width: 100px;

           height: 100px;

           border: 1px solid #dddddd;

           border-radius: 3px;

           background-color: #fff;

           text-align: center;

           margin: 10px 17px;

           position: relative;

           padding-top: 11px;

           color: #9c9c9c;

           font-size: 20px;

           text-decoration: none;

           line-height: 15px;

           overflow: hidden;

           border: 1px solid rebeccapurple;

       }

       #move a i{

           position: relative;

           left: 0px;

           display: inline-block;

           width: 100%;

           text-align: center;

           opacity: 1;

           top: 11px;

       }


       #move {

           width: 428px;

           height: 280px;

           background-color: #9c9c9c;

           border: 1px solid black;

           margin: auto;

           padding:20px;

       }

</style>

<script src="JS/move-完美.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>

<script type="text/javascript">

window.onload=function(){

var oMain=document.getElementById('main'),

oLis=oMain.getElementsByTagName('a');

for (var i = 0; i < oLis.length; i++) {

oLis[i].onmouseenter=function(){

var _this=this.getElementsByTagName('i')[0];

startMove(_this,{top:-11,opacity:0},function(){

_this.style.top=30+'px';

startMove(_this,{top:11,opacity:100})

});

};

}

}

</script>

</head>

<body>

<div id="move">

<a href="#">

<i><img src="img/taobao-lvxing.jpg"/></i>

<p>旅行</p>

</a>

<a href="#">

<i><img src="img/taobao-lvxing.jpg"/></i>

<p>旅行</p>

</a>

<a href="#">

<i><img src="img/taobao-movie.jpg"/></i>

<p>电影</p>

</a>

<a href="#">

<i><img src="img/taobao-music.jpg"/></i>

<p>音乐</p>

</a>

<a href="#">

<i><img src="img/taobao-waimai.jpg"/></i>

<p>外卖</p>

</a>

<a href="#">

<i><img src="img/taobao-waimai.jpg"/></i>

<p>外卖</p>

</a>

</div>

</body>

</html>

这是html代码 不明白动画为什么不动

图标我用的现在淘宝这个版本的图片


正在回答

1 回答

var oMain=document.getElementById('main')这句不对,你html中定义的id是move,js中却用的main,把main改成move就对了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消
JS动画效果
  • 参与学习       113936    人
  • 解答问题       1443    个

通过本课程JS动画的学习,从简单动画开始,逐步深入各种动画框架封装

进入课程

为什么动画不动呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信