为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

大神求救,我就是一学渣

#include

int main() {    char c = 'a';    int n = c ;       //将c赋值给n    float f = c ;     //将c赋值给f    double d = c ;    //将c赋值给d    printf("%d\n",n);    printf("%f\n",f);    printf("%lf\n",d);    printf("%c\n",c);    return 0;     }/*这个为什么是错的?错在哪?*/

正在回答

5 回答

#include缺少头文件 <stdio.h> 

 printf("%c\n",c);去掉

http://img1.sycdn.imooc.com//58233b61000179e709490594.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include <stdio.h> 
int main() 
{
char c = ‘a’; 
int n = c ;//将c赋值给n //
float f = n;//将c赋值给f //
double d = f;//将c赋值给d //
printf("%d\n",n); 
printf("%f\n",f); 
printf("%lf\n",d); 
return 0;

运行结果

 97
97.000000
97.000000

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include <stdio.h>
int main()
{
char c = 97;
int n = c ;//将c赋值给n //
float f = c;//将c赋值给f //
double d = c;//将c赋值给d //
printf("%d\n",n);
printf("%f\n",f);
printf("%lf\n",d);
return 0;
}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

前面那位回答的对,但这个任务里面只布置了输出 n f d 这3个变量的值,你多输出 c的值(a )  系统也会判错吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include <stdio.h>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924467    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

大神求救,我就是一学渣

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信