为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

无法获取属性值

System.out.println(childNode.item(k).getFirstChild().getNodeValue());这条语句加上去就显示

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

at domtest.DOMTest.main(DOMTest.java:53)

53行就是这句,去掉可以运行

正在回答

6 回答

53行没有指定哪个子字节的话怎么输出它的子节点名?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

refeal 提问者

这一行是在循环里面的,换成System.out.println(childNode.item(k).getTextContent());就可以输出了
2016-06-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

圊涩的苹果 回复 refeal 提问者

这个输出也可以,不过老师说了这个输出是把所有子节点(包括子节点的子节点)的值的给输出
2016-06-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

refeal 提问者 回复 圊涩的苹果

对啊,但是就是不知道那句为什么不能输出来
2016-06-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

圊涩的苹果

回复那这样就很怪异了,因为我同样的跟你代码是可以输出,没有出现空指针异常
2016-06-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

圊涩的苹果 回复 refeal 提问者

要不在运行一次,然后把你运行的异常截图还有你的代码截图发给我看看
2016-06-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

if(childNodes.item(k).getNodeType()==Node.ELEMENT_NODE){

System.out.println(childNodes.item(k).getNodeName());

//System.out.println(childNodes.item(k).getTextContent());

System.out.println(childNodes.item(k).getFirstChild().getNodeValue());

}

解决了,在if后面加  {}  就可以运行了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也遇到了同样的问题,换成System.out.println(childNode.item(k).getTextContent());才可以输出,楼主解决了吗?求答案。。。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

解决了么???同样的问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

有值啊,用System.out.println(childNode.item(k).getTextContent());就能输出

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我猜测是你的xml文件中的节点值是空的。如下图

http://img1.sycdn.imooc.com//5761668500015d9007040666.jpg


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

无法获取属性值

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信