为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

replaceChild

<div><b id="oldnode">JavaScript</b>是一个很常用的技术,为网页添加动态效果。</div>

<a href="javascript:replaceMessage()">将加粗改为斜体</a>

<script type="text/javascript">

function replaceMessage(){

    var a = document.getElementById("oldnode");

    var b = document.createElement("i");

    b.innerHTML=a.innerHTML;

    a.parentNode.replaceChild(b,a);

}

</script>

为什么要找a节点的父级节点?

正在回答

3 回答

参看 replaceChild 的方法规则。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为子节点在父节点的nodeChilds数组中,只有父节点可以做子节点的替换操作

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467312    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

replaceChild

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信