为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我们可以通过 javadoc 命令从文档注释中提取内容,生成程序的 API 帮助文档。 API 有什么作用呢?

问题如上述

正在回答

2 回答

应用程序接口,其代码是封装好的,对用户不可见,用户可以使用其接口,给他传一个参数,他会给你回一个值

例如 后面学的例子里的  sex.equals("女")后面的.equals函数,他在这个函数内会做一个比较字符串的动作,如果sex的值与sex.equals("女")中传的参数“女”的值一样,返回true,执行if大括号的语句,不同返回false,执行else大括号语句。个人见解。

    String sex = "男";

    int score = 78;

     if (score > 80){

            if (sex.equals("女")){

                System.out.println("进入女子组决赛");

            }else{

                System.out.println("进入男子组决赛");

            }




0 回复 有任何疑惑可以回复我~

javadoc -d doc 类.java

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我们可以通过 javadoc 命令从文档注释中提取内容,生成程序的 API 帮助文档。 API 有什么作用呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信