为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我这里包含文件夹的文件不能一步创建完

File file3 =new File("E:\\hello.text\\a.text");

这一句要分成两步才能创建出来,而且不是文件,而是一个文件夹。

第一步File file3 =new File("E:\\hello.text");

有了hello.text

File file3 =new File("E:\\hello.text\\a.text");



http://img1.sycdn.imooc.com//576bbbdf0001161e08210372.jpg



正在回答

3 回答

File file=new File("D:\\hello.text\\a.text");

if (!file.exists()) {

file.mkdirs();

}

System.out.println("over");

可以一次创建 !如果没创建成功,看看 盘符 等其他问题!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

好像你的 file.mkdir 少个s吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

有了hello.text文件夹之后才能创建出来文件夹里面的文件夹。

真是奇怪。


而且\\改为. 之后报错。http://img1.sycdn.imooc.com//576bbe590001c41510270397.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

tlojy

没有目录是创建不了文件的,而且后缀不应该是.txt吗?
2016-08-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

玄鉴 提问者 回复 tlojy

谢谢啊
2016-11-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我这里包含文件夹的文件不能一步创建完

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信