为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

代码没错,但是提示找不到符号 还有无法加载主类

代码没错,但是提示找不到符号 还有无法加载主类,不知道为什么

正在回答

3 回答

你的代码应该没问题,那就只有才编译和运行这两方面找问题了,编译用的是javac,格式javac  x.java

运行用的是java,格式java x,编译需要带后缀名;运行的时候不需要带后缀名,带了就会出现找不到或无法加载主类的错误提示

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

//OfficeAble.java

interface OfficeAble
{
    public void start();
}

//OfficeBetter.java

class OfficeBetter
{
         public static void main(String[] args)
    {
      try{
                //动态加载类,在运行时刻加载
          Class c=Class.forName(args[0]);
          //通过类类型,创建该类对象
          OfficeAble oa=(OfficeAble)c.newInstance();
          oa.start();
        }catch(Exception e){
            e.printStackTrace();
        }
    }
}

//Word.java

class Word implements OfficeAble
{
    public void start()
    {
        System.out.println("word...start....");
    }
}

//Excel.java

class Excel implements OfficeAble
{
    public void start()
    {
        System.out.println("Excel...start....");
    }
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

风鹤子

你用的是工具还是记事本?
2016-06-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

wdtnms 提问者 回复 风鹤子

记事本,看视屏《反射——Java高级开发必须懂的》跟着老师编写的代码,看老师能够运行,怎么我就不行,是不是java版本不同
2016-06-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

风鹤子 回复 wdtnms 提问者

记事本不清楚,我用的eclipse,传入的参数需要类的完整路径,你的可能也是这个原因
2016-07-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

代码呢?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

代码没错,但是提示找不到符号 还有无法加载主类

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信