为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我的怎么过不去

1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''seckill_id' bigint NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT '商品库存id', 'name' va' at line 2   这个问题  一直过不去 谁能帮我下   就是这个数据库的第一个表

正在回答

8 回答

改了之后,报这个错误了呢,

ERROR 1293 (HY000): Incorrect table definition; there can be only one TIMESTAMP column with CURRENT_TIMESTAMP in DEFAULT or ON UPDATE clause

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

#数据库初始化

#创建数据库

CREATE DataBASE seckill;


#使用数据库

use seckill;

#创建秒杀数据库

CREATE  TABLE seckill(

seckill_id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT '商品库存Id',

name varchar(120) NOT  NULL  COMMENT '商品名称',

number INT  NOT  NULL  COMMENT '库存量',

start_time TIMESTAMP NOT NULL  COMMENT '秒杀开启时间',

end_time TIMESTAMP NOT  NULL  COMMENT '秒杀结束时间',

create_time TIMESTAMP  not NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP COMMENT '创建时间',

PRIMARY KEY (seckill_id),

KEY idx_start_time(start_time),

KEY idx_end_time(end_time),

KEY idx_create_time(create_time)

)ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='秒杀库存表';


#初始化数据

INSERT  into

    seckill(NAME ,NUMBER ,start_time,end_time)

VALUES

    ('1000元秒杀Iphone6', 100,'2015-11-01 00:00:00','2015-11-02 00:00:00'),

    ('400元秒杀Ipad2', 200,'2015-11-01 00:00:00','2015-11-02 00:00:00'),

    ('3000元秒杀小米', 300,'2015-11-01 00:00:00','2015-11-02 00:00:00'),

    ('100元秒杀note', 400,'2015-11-01 00:00:00','2015-11-02 00:00:00');

    

#秒杀成功明细表

#用户登录认证相关的信息

CREATE TABLE success_killed(

seckill_id Bigint not NULL  COMMENT '',

user_phone Bigint NOT NULL  COMMENT '用户手机号',

state tinyint not NULL  DEFAULT  -1 COMMENT '状态表示:-1无效 0:成功 1已支付',

create_time TIMESTAMP  NOT  NULL  COMMENT '创建时间',

PRIMARY KEY (seckill_id,user_phone),#联合主键

KEY idx_create_time(create_time)

)ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='秒杀成功明细表';


直接拿去用


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

哎呀 害死人哈哈 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

CREATE TABLE seckill(

seckill_id bigint NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT '商品库存id',

name varchar(120) NOT NULL COMMENT '商品名称',

number int NOT NULL COMMENT '库存数量',

start_time timestamp NOT NULL COMMENT '秒杀开启时间',

end_time timestamp NOT NULL COMMENT '秒杀结束时间',

create_time  timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP COMMENT '创建时间',

PRIMARY KEY (seckill_id),

key idx_start_time(start_time),

key idx_end_time(end_time),

key idx_create_time(create_time)

)ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=1000 DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='秒杀库存表';

前面的字段引号去掉试试?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

同错,求助大神

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

my藤上风铃

前面字段名 两边不是引号,是` ,esc下面的那个键。
2016-09-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

知道原因了,是前面字段名 两边不是引号,是` ,esc下面

3 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

my藤上风铃

大兄弟,你成功的解决了我的问题,必须赞一个!!!
2016-09-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq__9520

为什么我试的不行呢
2017-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

同错,我的sql这样的,总是过不去

create table seckill(
'seckill_id' bigint not null auto_increment comment '商品库存ID',
'name' varchar(120) not null comment '商品名称',
'number' int not null comment '库存数量',
'start_time' timestamp not null comment '秒杀开始时间',
'end_time' timestamp not null comment '秒杀结束时间',
'create_time' timestamp not null default current_timestamp comment '创建时间',
primary key (seckill_id),
key idx_start_time(start_time),
key idx_end_time(end_time),
key idx_create_time(create_time)
)ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=1000 DEFAULT CHARSET=utf8 comment='秒杀库存表';


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

my藤上风铃

一楼给出了解决方法:前面字段名 两边不是引号,是` ,esc下面的那个键。
2016-09-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该是mysql版本的问题,试试去掉引号。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我的怎么过不去

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信