为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问 我要实现 单击隐藏一段文字 然后显示另一段提示文字;之后点击再显示原先文字,隐藏提示文字; 请问这样的结构应该怎么写?

请问 我要实现 单击隐藏一段文字 然后显示另一段提示文字;之后点击再显示原先文字,隐藏提示文字; 请问这样的结构应该怎么写?

正在回答

2 回答

假如这两段文字,一个id值是one  另一个是two

我觉得你可以写一个类似下面这样的方法:

function change(){  //方法名你自己想一个合理的

var one = document.getElementById("one");

var two = document.getElementById("two");

if(one.style.display=="none"){

  one.style.display="block";

  two.style.display="none";

}else{ 

 one.style.display="none";

  two.style.display="block";

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

wubin_work 提问者

非常感谢!
2016-06-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

wubin_work 提问者

我按照您写的完美解决了 问题 就是一点不明白 one.style.display=="none" 这句话是什么意思 为什么要用双== ?双==与单=有何不同? 为何我<h1>一键隐藏显示</h1>
2016-06-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

GiveMeGeek 回复 wubin_work 提问者

"=="这个是等于符号,”=“而这个是赋值符合。 这句话的意思就是one这个实体的style属性的display的值是none.
2016-06-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

   <h1>一键隐藏显示</h1>  

    <p id="one">点击隐藏这段文字</p> 

    <p id="two" style="display: none;">啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊</p> 

    <form>

      <input type="button" onclick="change()" value="一键隐藏显示">

    </form>

    <script type="text/javascript">

    function change()  

     {  

     var one = document.getElementById("one");

    var two=document.getElementById("two");

    if (one.style.display=="none"){

         one.style.display="block";

         two.style.display="none";

    }

    else{

       one.style.display="none";

       two.style.display="block";

    }

     }

     </script>

我按照您写的完美解决了 问题 就是一点不明白 one.style.display=="none" 这句话是什么意思 为什么要用双== ?双==与单=有何不同? 为何我<h1>一键隐藏显示</h1>  

    <p id="three">点击隐藏这段文字</p> 

    <p id="four" style="display: none;">啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊</p> 

    <form>

      <input type="button" onclick="chane()" value="一键隐藏显示">

    </form>

    <script type="text/javascript">

    function chane()  

     {  

     var three = document.getElementById("three");

    var four=document.getElementById("four");

    if (three.style.display=="block"){

         three.style.display="none";

         four.style.display="block";

    }

    else{

       three.style.display="block";

       four.style.display="none";

    }

     }

     </script> 这些写之后 需要多点一下 按钮?能帮我解释下么 不胜感激!


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问 我要实现 单击隐藏一段文字 然后显示另一段提示文字;之后点击再显示原先文字,隐藏提示文字; 请问这样的结构应该怎么写?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信