为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

stopPropagation不起作用

<html>
  <head>
     <title>事件流</title>
     <meta charset="utf-8"></head>
  <body>
     <div id="box">
        <a href="http://www.baidu.com" id="go" onclick="stopgoto()">go</a>
     </div>
     <script type="text/javascript">
        function stopgoto(event){
          alert("hello");
          event.stopPropagation();
          event.stopDefault();
        }
       
     </script>
  </body>
</html>

正在回答

2 回答

你这个事件流,并没有定义a的父元素div的事件,没所谓的阻止不阻止,a的stopPropagation是阻止冒泡到div,不是阻止自身事件动作

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
<html>

	<head>
		<title>事件流</title>
		<meta charset="utf-8">
	</head>

	<body>
		<div id="box" style="height: 100px;width: 50px;border-radius: 50px 50px;background-color: green;">
			<a href="http://www.baidu.com" target="_blank" onclick="stopgoto(event)">go</a>
		</div>
		<script type="text/javascript">
			window.onload = function() {
				var div = document.getElementById("box");
				box.onclick = function() {
					alert("imooc");
				}
			}

			function stopgoto(event) {
				alert("hello");
				event.stopPropagation();
			}
		</script>
	</body>

</html>
0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

飞天意大利面神兽

你只要在23行,加“//”,你再点击一下 <a> 标签就能知道了
2016-06-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_赵成冬_0

为什么这种法还要在html的函数调用里面传参数event呢
2016-08-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

飞天意大利面神兽 回复 qq_赵成冬_0

跟使用this一样,必须要通过a标签本身传递,否则不知道指向谁
2016-08-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_赵成冬_0 回复 飞天意大利面神兽

谢谢你
2016-08-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

stopPropagation不起作用

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信