为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

1 回答

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title> new document </title>  
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   
  <script type="text/javascript">
 
      window.onload = function(){
                  
     // 鼠标移动改变背景,可以通过给每行绑定鼠标移上事件和鼠标移除事件来改变所在行背景色
     
         var trs = document.getElementsByTagName('tr');
           for(var i = 1; i < trs.length; i++){
                trs[i].onmouseover = function(){
                     this.style.backgroundColor = "#333";
                }
                trs[i].onmouseout = function(){
                     this.style.backgroundColor = "#fff";
                }
          }
        
     
    
     }
     
      // 编写一个函数,供添加按钮调用,动态在表格的最后一行添加子节点;
     function addTo(){
           var table = document.getElementById('table').lastChild;

           var tr = document.createElement('tr');

           var td = document.createElement('td');
           td.innerHTML="<input type = 'text' />";
           tr.appendChild(td);

           td = document.createElement('td');
           td.innerHTML="<input type = 'text' />";
           tr.appendChild(td);

           td = document.createElement('td');
           td.innerHTML='<a href="#" onclick = "deleteItem(this); return false;" >删除</a>';
           tr.appendChild(td);

           table.appendChild(tr);
          }
            
       
     // 创建删除函数
     function deleteItem(obj){
            var table = document.getElementById('table').lastChild;
            var tr = obj.parentNode.parentNode;
            table.removeChild(tr);

      }


  </script>
 </head>
 <body>
       <table border="1" width="50%" id="table">
       <tr>
        <th>学号</th>
        <th>姓名</th>
        <th>操作</th>
       </tr>  

       <tr>
        <td>xh001</td>
        <td>王小明</td>
        <td><a onclick = "deleteItem(this);return false;" >删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->
       </tr>

       <tr>
        <td>xh002</td>
        <td>刘小芳</td>
        <td><a  onclick = "deleteItem(this);" >删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->
       </tr>  

       </table>
       <input type="button" value="添加一行"  onclick = "addTo();"/>   <!--在添加按钮上添加点击事件  -->
 </body>
</html>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467050    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

解决。。。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信