为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

既然可以用#box1,那用 .box1会有什么不同呢?

既然可以用#box1,那用 .box1会有什么不同呢?

正在回答

4 回答

类选择器

第一步:使用合适的标签把要修饰的内容标记起来,如下:

<span>胆小如鼠</span>

第二步:使用class="类选择器名称"为标签设置一个类,如下:

<span class="stress">胆小如鼠</span>

第三步:设置类选器css样式,如下:

.stress{color:red;}/*类前面要加入一个英文圆点*/

在很多方面,ID选择器都类似于类选择符,但也有一些重要的区别:

1、为标签设置id="ID名称",而不是class="类名称"。

2、ID选择符的前面是井号(#)号,而不是英文圆点(.)。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果要用.box1,则需用类选择器<div class="box1">box1</div>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为此时的选择div标签的选择器用的是ID类选择器,见<div id="box1">box1</div> ,语法规定必须用#box1进行选择,望采纳!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_娴言蜜语_0 提问者

这个我知道,我的意思html中的id改成class,css用类选择符 .box ,这段代码也是没有问题的吧?
2016-07-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_唐敏卡_03145050 回复 qq_娴言蜜语_0 提问者

是的哦
2016-07-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

#box1为id选择器,只能有一个,.box1为类选择器,可以重复使用

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

既然可以用#box1,那用 .box1会有什么不同呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信