为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于InputStream里的read(byte[] b, int off, int len)

InputStream fi = new FileInputStream(file1);   

OutputStream fo = new FileOutStream(file2);    

byte[] b = new byte[fi.available];

while((int i = fi.read(b,0,b.length)) != -1) {

    fo.write(b,0,i);

}

请问这个read是一次就能把fi流里的东西全部读出来还是一部分一部分地读,如果是一部分一部分读,那读到末尾-1了结束循环最后读取那次带-1的部分是不是就读不进去了。(请无视截图)

正在回答

3 回答

老师讲的很清楚了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

批量读取啊,每次都读,从零开始读,一直读取到b.length这个长度,当全部读完,返回-1,则结束

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的代码是批量读取,就是一部分一部分的读,每一次read都会返回一个int值,代表这一次读取实际获得的字节数,如果返回-1,则代表没有读取到内容,就结束了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于InputStream里的read(byte[] b, int off, int len)

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信