为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

输出不对 求大神

package com.imooc;

import java.util.Scanner;

public class HelloWorld { 

public static void main(String[] args) {

int[] nums = new int[] {61, 23, 4, 74, 13, 148, 20 };

int min = nums[0]; 

for (int i = 1; i < nums.length; i++) { 

if(min>nums[i]){

int temp;

temp=min;

min=nums[i];

nums[i]=temp;

}

for(int i=0;i<nums.length;i++){

System.out.println(nums[i]);

}

System.out.println("数组中的最小值:" + min);

}

}//输出的前几个数和数组里的不一样


正在回答

2 回答

for (int i = 1; i < nums.length; i++) { 

if(min>nums[i]){

/*int temp;  

temp=min;   

min=nums[i];    

nums[i]=temp; */

}

这里的语句执行之后,如果min>nums[i],就将min和nums[i]进行交换,这样比如一个{3,2,1}的数组,你执行一次之后,就变成了{3,3,1}

把注释中的部分直接换成 min = nums[i];就行了


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_就此别过_0 提问者

额.他们交换后不是变成了 nums[0]=2,nums[1]=3了么 怎么会变成前两个数是三呢
2016-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_就此别过_0 提问者

额 在吗 还是不理解
2016-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_就此别过_0 提问者

非常感谢!
2016-07-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

int min = nums[0];你这个不就是定死了么 还怎么输出最小值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_刻骨_03610297

你在逗我、、、定义第一个然后和后续值进行比较重新赋值
2016-07-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162970    人
  • 解答问题       17550    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

输出不对 求大神

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信