为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么只能用String不能用char?

public class HelloWorld{

    public static void main(String[] args) {

   final String sex="男,";

        final String sex1="女";

System.out.println(sex+sex1);

}

}

看了回答不是很懂 求教!

正在回答

5 回答

public class HelloWorld{
    public static void main(String[] args) {
	    final char SEX1 = '男';
        final char SEX2 = '女';
        System.out.println(SEX1);
        System.out.println(SEX2);
    }
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Pacey

char型变量用单引号初始化,所以把双引号改成单引号,还有看你代码男后面不能加逗号,逗号也是字符。
2016-07-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_PureBLACK_13313525 提问者

非常感谢!
2016-07-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

一模一样还是报错 ,我感觉就是那个核对系统的问题,char和String都试过还是报错

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

char也行,注意其他基本错误就不会报错。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

public static void main(String[] args) {

final char SEX='女';

        final char GAO='男';

System.out.println(SEX);

System.out.println(GAO);

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

海宁丶

复制过去不对
2016-07-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

历飞雨 回复 海宁丶

短了东西了这个好像。 public static void main(String[] args)
2016-07-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

char  sex = '男';   char  = '';  String = "";  单引号,和双引号的区别

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_PureBLACK_13313525 提问者

改成单引号好像还是不行
2016-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么只能用String不能用char?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信