为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

供大家参考

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>流程控制语句</title>

<script type="text/javascript">


 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

var infos=new Array();

infos=[

    ['小A','女',21,'大一'],

    ['小B','男',23,'大三'],

    ['小C','男',24,'大四'],

    ['小D','女',21,'大一'],

    ['小E','女',22,'大四'],

    ['小F','男',21,'大一'],

    ['小G','女',22,'大二'],

    ['小H','女',20,'大三'],

    ['小I','女',20,'大一'],

    ['小J','男',20,'大三']

    ]


 //第一次筛选,找出都是大一的信息

 var j=0;

 var childinfos=new Array();

 for(var i=0;i<infos.length;i++){

     switch(infos[i][3]){

         case "大一":

             childinfos[j]=infos[i];

             document.write(childinfos[j]+'<br/>');

             j++;

     }

     }

  document.write(childinfos.length+"<br/>");

  document.write("<br/>");

 //第二次筛选,找出都是女生的信息

 for(var k=0;k<childinfos.length;k++){

      if(childinfos[k][1]=="女"){

          document.write(childinfos[k][0]+'<br/>');

      }

  }

 

  

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


正在回答

3 回答

<script type="text/javascript">

function Stu(name,sex,age,grade){

 var stu = new Object()

stu.name=name;

stu.sex =sex;

stu.age = age;

stu.grade = grade;

return stu;

}

var stus = [];

stus[0] = Stu("小A","女",21,"大一");

stus[stus.length] = Stu("小B","男",23,"大三");

stus[stus.length] = Stu("小C","男",24,"大四");

stus[stus.length] = Stu("小D","女",21,"大一");

stus[stus.length] = Stu("小E","女",22,"大四");

stus[stus.length] = Stu("小F","男",21,"大一");

stus[stus.length] = Stu("小G","女",22,"大二");

stus[stus.length] = Stu("小H","女",20,"大三");

stus[stus.length] = Stu("小I","女",20,"大一");

stus[stus.length] = Stu("小J","男",20,"大三");

for(var i=0;i<stus.length;i++){

if(stus[i].sex=="女" && stus[i].grade =="大一"){

document.write(stus[i].name+"<br/>");

}

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

var student=[['小A','女',21,'大一'],['小B','男',23,'大三'],['小C','男',24,'大四'],['小D','女',21,'大一'],['小E','女',22,'大四'],['小F','男',21,'大一'],['小G','女',22,'大二'],['小H','女',20,'大三'],['小I','女',20,'大一'],['小J','男',20,'大三']];

for(var i=0;i<10;i++)

if(student[i][3]=="大一"&&student[i][1]=="女")

{document.write(student[i]+"<br>");}

我这个比较简单,一次求出,没依次算大一和女生

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

轉身淚

确实,用个&&就可以实现了,我没想到
2016-07-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
这个有点复杂了你的,
只需要
for(var i=0;i<infos.length;i++)
 {
     if(infos[i][3]=="大一")
     {
         if(infos[i][1]=="女")
         {
             document.write("大一女生的姓名为:"+infos[i][0]+"<br>")
         }
     }
 }
 一个循环,和if判断嵌套就可以了,你这样有点麻烦了
0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

幸福的猫小阳

为什么大一是3,女是1,输出是0呢?没懂
2016-07-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

轉身淚 回复 幸福的猫小阳

题目要求要找大一的女生的姓名,而 ['小A','女',21,'大一'], ['小B','男',23,'大三'],['小C','男',24,'大四'],['小D','女',21,'大一'],['小E','女',22,'大四'], ['小F','男',21,'大一'],['小G','女',22,'大二'], ['小H','女',20,'大三'],['小I','女',20,'大一'], ['小J','男',20,'大三']是一个二维数组,大一下标是3,女下标是1,姓名的下标是0
2016-07-16 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

幸福的猫小阳 回复 轉身淚

哦,你说的是排列的顺序吧,姓名在第一个,数组从0开始计数算1,所以女就是1,年龄是2,大一是3,是吧?
2016-07-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

轉身淚 回复 幸福的猫小阳

对的,这个是个数组,下标是从0开始的
2016-07-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467071    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

供大家参考

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信