为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

怎样将一个文本框中用户输入的数字提出来进行判断

怎样将一个文本框中用户输入的数字提出来进行判断?

比如<input type="text" ></input>里面的

正在回答

7 回答

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
   <meta charset="UTF-8">
   <title>Title</title>
</head>
<body>
<form action="#">
   <input id="score" type="number" value="70" name="score" max="100" min="0">
   <button type="submit" onclick="myScore()">修改你的成绩</button>
</form>
<script type="text/javascript">
function myScore() {
      var x = document.getElementById("score").value;
      if(x > 60) {alert("及格了不用挨屁屁了")}
      else {alert("你没及格啊");
  }
</script>
</body>
</html>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
用我这个试试吧
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>判断语句</title>
  <script type="text/javascript">
	var score =document.getElementById("score").value; //score变量存储成绩,初值为80
    function getmessage(){
	  if(score>60)
	{
     document.write("很棒,成绩及格了。");
	}
  else
	{
	 document.write("加油,成绩不及格。");
	}
    }
  </script>
</head>
<body>
<input type="text" id="score"/>
<input type="submit" name="s" value="提交" onclick="getmessage()"/>
</body>
</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

就是下面的代码,火狐,IE,Opera都行不通,点了确认就清空了而且没有任何提醒

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
  function check(){
  var score=document.getElementById("tx").value;
  if(score>=60){
  alert("succeful");
  <br/>
  }else{
  alert("fail");
  }
  }
</script>
</head>
<br/>

<body>
<form>
  <input name="" type="text" id="tx"/>
  <input type="submit" name="button" id="button" value="提交" onclick="check()"/>
</form>
</body>
</html>

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

啊,不可能啊,我昨天用CHROME有反应的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>无标题文档</title>

<script language="javascript" type="text/javascript">


function check(){

var score=document.getElementById("tx").value;

if(score>=60){

alert("succeful");


}else{

alert("fail");

}

}


</script>

</head>


<body>

<form>

 <input name="" type="text" id="tx"/>

 <input type="submit" name="button" id="button" value="提交" onclick="check()"/>

</form>


</body>


</html>

实例代码

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

营养米线 提问者

点了提交还是没反应,几种浏览器都试过了
2016-07-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

codechris 回复 营养米线 提问者

你试试用GOOGLE CHROME看看,我试过IE SOUGO CHROME都可以运行,没问题
2016-07-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

用ID 然后使用getElementById("id").value;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

用var定义,然后用if    else应该就可以了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

怎样将一个文本框中用户输入的数字提出来进行判断

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信