为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

供大家参考

<!DOCTYPE  HTML>
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>系好安全带,准备启航</title>
<script type="text/javascript">
  
  //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。
  var weekday = ["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];
  var myDay = new Date();
  var year = myDay.getFullYear();
  var month = myDay.getMonth();
  var date = myDay.getDate();
  var week = weekday[myDay.getDay()];  
  //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦
  var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";
  var myStr = scoreStr.split(";");
  var sum=0;
  for (var i = 0; i < myStr.length; i++) {
      var score = parseInt(myStr[i].substr(-2));
      sum = sum + score;
  }
  //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。
   document.write(year+"年"+month+"月"+date+"日&nbsp"+week+"--班级总分为:"+sum);
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

正在回答

1 回答

利用数组的索引和数组对应的数值来运算!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467066    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

供大家参考

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信