为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

.closest接受元素问题

$("button:last").click(function() {

        var itemB = $('.item-b')

        $('li.item-1')

            .closest(itemB)

            .css('border', '1px solid blue');

    })

这里 .closest接受元素itemB,而itemB = $('.item-b'),从<li class="item-b">B开始它的祖辈不应该是<div class="div">,为什么结果显示只向上查找到B?是不是我的理解思路是错的?求大神解答

正在回答

2 回答

找的是'li.item-1'的祖辈,也就是item-b作为目标。。小白一枚错了勿喷

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

卡卡720 提问者

还不是很明白,你看,第一个 $('li.item-1').closest('.level-2').css('border','1px solid red');,是从closest('.level-2')中的.level-2向上查找,为什么 $('li.item-1') .closest(itemB).css('border', '1px solid blue');不是从itemB开始呢?更是小白,求解答,谢谢
2016-07-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

ChenZC 回复 卡卡720 提问者

那是因为你第一个就理解错了。cloest()里面的选择器是作为目标。你可以在.level-2的父级元素加个边框样式看看。
2016-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

卡卡720 提问者 回复 ChenZC

我试试,谢谢解答
2016-07-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

卡卡720 提问者

非常感谢!
2016-08-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

这个题目还没有给积分吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

.closest接受元素问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信