为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于弹出弹框问题

我想问一下为什么这一节能够自动弹出弹框,而第一章第二节同样的代码不能自动弹出弹框

正在回答

4 回答

因为第一章第二节是用js定义了一个函数 需要在<body></body> 内容中加入<input>按钮 并在<input>标签中添加 onClick动作 触发你说写的的函数 才可以弹出弹框。

<head>

<script type="text/javascript">

    function tanchu(){

        alert("点击了按钮后,触发了这个函数,所以我就弹出来了");

    }

</script>

</head>

<body>

<input type="button" value="请点击我,准备好了吗" onclick="tanchu()"></input>

</body>


而这一章节的内容是没有定义函数 不需要触发这个动作 则自动弹出了弹框。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

猿来是我丶 提问者

那为什么在定义函数下面加一句tanchu();执行该函数不行呢
2016-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

全拷出来 放到html文件里执行 以这个为准 没必要纠结浏览器控件的对错

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

猿来是我丶 提问者

也不行
2016-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

那为什么在定义函数下面加一句tanchu();执行该函数不行呢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

JessieLL

回复 猿来是我丶:你说的按理说应该可以的,确定一下你调用写在了这个函数体外面
2016-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

猿来是我丶 提问者 回复 JessieLL

是放在下面调用的,不行
2016-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

JessieLL 回复 猿来是我丶 提问者

真不会啊,我这边昨天测试就ok~实在不行你重启一下这个网页~
2016-07-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467096    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

关于弹出弹框问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信