为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问这个错在哪里?

public class HelloWorld{
public static void main(String[] args){
int num = 999;
int count = 0;
for(;num!=0;count++){
    num/=10;
}
System.out.println("它是个"+count+"位的数!");







}
}

正在回答

8 回答

在MyEclipse上运行无问题,输出结果正确。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

无心21 提问者

非常感谢!
2016-07-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

没有问题,我编的代码也是这样,能输出结果,但网页不显示我通过

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我把这代码复制到编译器中   发现并没有问题,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

无心21 提问者

哈哈 那就没问题了吧
2016-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

num 前面有分号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

无心21 提问者

分号前面的变量初始化省略
2016-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该是没有错的,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

无心21 提问者

我也不知怎么回事
2016-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

  不对   好像没有错吧,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

for(;num!=0;count++){
    num/=10;
}

num!=0是num不等于0的意思,num不等于0就会一直循环,999除于10,循环多少次都不可能等于0。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_心情天_03291591

不是这个 num 是int型 999/10=99
2016-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

无心21 提问者

10以内的数除以10是等于0的
2016-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_心情天_03291591 回复 无心21 提问者

是啊,因为这是int型的,
2016-07-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

!=这是不等于,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1163144    人
  • 解答问题       17551    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

请问这个错在哪里?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信