为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

document.body.clientHeight和document.documentElement.clientHeight出现纵向,纵向横向滚动条问题

1 按照慕课网上老师说的 在用document.body.clientHeight获取屏幕高度的同时,在html结构中将body和canvas的高度都设成了height:100%;

js:

var WINDOW_WIDTH=document.body.clientWidth;

var WINDOW_HEIGHT=document.body.clientHeight;

html:

<!DOCTYPE html>

<html >

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title>倒计时</title>

<style>

*{margin:0;padding:0;list-style:none;border:0}

</style>

<script src="digit.js"></script>

<script src="countDown.js"></script>

</head>

<body style="height:100%">

<canvas id="canvas" style="height:100%">

</canvas>

</body>

</html>

效果如下:

http://img1.sycdn.imooc.com//578eeeaf0001a96113560276.jpg

撑不开,之后将html标签加上style="height:100%;"撑开了但是出现了纵向滚动条

http://img1.sycdn.imooc.com//578eef27000149e913650412.jpg

明明已经将所有的样式的margin padding都清空了。为什么还会出现纵向滚动条?

不知道为什么,但是在html上添加了overflow:hidden;倒是把纵向滚动条给去掉了。

2 看到有人说用document.documentElement.clientHeight;

说:body是DOM对象里的body子节点,即 <body> 标签; documentElement 是整个节点树的根节点root,即<html> 标签; 

于是用了下:

WINDOW_HEIGHT=document.documentElement.clientHeight;

html代码:

<!DOCTYPE html>

<html >

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title>倒计时</title>

<style>

*{margin:0;padding:0;list-style:none;}

</style>

<script src="digit.js"></script>

<script src="countDown.js"></script>

</head>

<body style="height:100%">

<canvas id="canvas" style="height:100%">

</canvas>

</body>

</html>

这样的结果是出现横向纵向双滚动条

http://img1.sycdn.imooc.com//578ef1040001ebf413660430.jpg

当在html中给html加上height:100%;横向滚动条消失,但是纵向还在。原因不明。

去除横向纵向,可在html中直接设置overflow:hidden;不必在设置height:100%.

也可以overflow-x:hidden;去掉横向,overflow-y:hidden;去除纵向。

有知道为什么用他们获取高度会出现滚动条的同学请告知一下。哪里多出了像素?

正在回答

3 回答

<!DOCTYPE html style="height:100%;"> 

<style type="text/css">

    *{

    margin:0px;

    padding:0px;

    }

    </style>


3 回复 有任何疑惑可以回复我~

WINDOW_HEIGHT=document.documentElement.clientHeight-20;
WINDOW_WIDTH=document.documentElement.clientWidth-20;

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

document.body.clientHeight和document.documentElement.clientHeight出现纵向,纵向横向滚动条问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信