为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

跟着老师没出数字点阵图?

<body>

<canvas id="canvas" style="display:block;margin:50px auto;">


</canvas>


<script src="digit.js"></script>

<script src="countdown.js"></script>



</body>


//js部分

// JavaScript Document

var window_width=1024;

var window_height=768;

var radius=8;


window.onload=function(){

var canvas=document.getElementById('canvas');

var context=canvas.getContext('2d');

canvas.width=window_width;

canvas.height=window_height;

render(context);

}


function render(cxt){

var hours=12;

var minutes=34;

var seconds=56;

renderDigit(0,0,parseInt(hours/10),cxt)

}

function renderDigit(x,y,num,cxt){

cxt.fillstyle="rgb(0,102,153)";

for(var i=0;i<digit[num].length;i++)

for(var j=0;j<digit[num][i].length;j++)

if(digit[num][i]==1){

cxt.beginPath();

cxt.arc(x+j*2*(radius+1)+(radius+1),y+i*2*(radius+1)+(radius+1),radius,0,2*Math.PI);

cxt.closePath();

cxt.fill();

}

}


正在回答

2 回答

http://img1.sycdn.imooc.com//5790de250001557812050768.jpg

看我发的截图。第30行,判断条件里面数字的坐标你没写对,这是个三维数组。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

fel 提问者

非常感谢!
2016-07-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕丝1033313

可是我改了这个还是没用啊
2018-03-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

var window_width=1024;

var window_height=768;


var radius=8;


window.onload=function(){

var canvas=document.getElementById("canvas");

var context=canvas.getContext("2d");

//方便屏幕大小和自适应

canvas.width=window_width;

canvas.height=window_height;

render(context);

}

function render(cxt){

//绘制画布

//绘制时钟

//存放倒计时的数字

var hours=12;

var minutes=34;

var seconnds=56;

//绘制1个数字的所有信息 开始绘制的位置(x,y),要绘制的数字,(两位数字),绘图环境

renderDigit(50,50,parseInt(hours/10),cxt);

}


function renderDigit(x,y,num,cxt){

cxt.fillStyle="rgb(0,102,153)";

for(var i=0; i<digit[num].length; i++){

for(j=0; j<digit[num][i].length; j++){

if(digit[num][i][j]==1){

//绘制小球

cxt.beginPath();

cxt.arc(x+j*2*(radius+1)+(radius+1),y+i*2*(radius+1)+(radius+1),radius,0,2*Math.PI);

cxt.closePath();

cxt.fill();

}

}

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

跟着老师没出数字点阵图?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信